Вакцинация

Вакцинация животных на дому

Если Ваше животное не бывает на улице… Значит оно гарантированно защищено

Veterinarian doctor with syringe and cute dog looking. Focus is on the dog.

Veterinarian doctor with syringe and cute dog looking. Focus is on the dog.

от контактов с больными животными и не может заболеть. Спешим расстроить владельцев домашних животных, которые придерживаются такого мнения. На улице каждый день бываете Вы. Приходя после очередной прогулки или очередного похода на работу, Вы на подошве своей обуви приносите огромное количество микроорганизмов, в том числе и болезнетворных. Они очень живучи и могут находиться в вашей квартире долгое время. Вот они как раз и могут привести к болезни Вашего домашнего любимца, особенно молодых особей (до 1 года).

Инфекционные болезни передаются через воздух при совместном содержании здоровых и больных животных, а также через предметы ухода: посуду, подстилку, воду и корм.

Болезни животных

Наиболее распространенные болезни кошек:

  • бешенство
  • панлейкопения
  • герпесвироз
  • калицивироз
  • пироплазмоз

Своевременная вакцинация- единственный метод профилактики животных от этих опасных болезней.

Следует заметить, что не привитые кошки тяжело болеют и болезнь может привести к смертельному исходу. Переболевшее животное еще долгое время остается вирусоносителем и, следовательно, может заразить своих сородичей. Вышеперечисленные заболевания особенно опасны для котят, молодых животных до 3 лет, а также для старых и ослабленных особей. Но эти болезни совершенно безопасны для человека.

Из респираторных заболеваний кошачьих следует отметить герпесвирусную и калицивирусную инфекцию. Симптомы этих заболеваний очень похожи и включают в себя респираторный комплекс поражения верхних дыхательный путей, конъюнктивиты, раны и язвы ротовой полости. При калицивирусной инфекции возможны поражения суставов. Для профилактики этих заболеваний используют вакцину Нобивак Tricat.

Очень опасным заболеванием домашних животных  (летальность от 25% до 75%) является панлейкопения (чума). Наиболее типичными симптомами являются: лихорадка, рвота, диарея, явная жажда, но животное при этом отказывается пить. Тяжелее переносят болезнь молодые животные.

Еще одно  опасное заболевание — бешенство (зооантропоноз). Опасность заключается еще и в том, что оно передается от животного человеку. Единственным способом предотвратить инфекционные заболевания и сохранить здоровье является своевременная профилактическая вакцинация поливалентной вакциной. Одними из немногочисленных зарегистрированных в России вакцинами для кошек являются Нобивак Tricat (Nobivac Tricat) и Нобивак Rabies (Nobivac Rabies).

Не вакцинированное животное опасно возить в клинику. Ветеринарные врачи нашей клиники могут приехать к Вам на дом и сделать все необходимые прививки Вашему домашнему питомцу.

Ветврач осматривает животное, измеряет температуру тела, и, если не находит признаков заболевания, делает иньекцию вакцины, делает необходимые отметки в паспорте животного, ставит личную печать ветеринарного врача. После этого ветврач даёт владельцам животных подробную консультацию по вопросам ухода, кормления и содержания домашнего питомца после вакцинации.

Вакцинация не вызывает осложнений и хорошо переносится животными.

Многие владельцы кошек понимают что вакцинация котят или вакцинация кошек является важным критерием в здоровье домашних питомцев. Владельцы племенных и выставочных кошек делают прививки котятам и прививки кошкам, так как не привитые кошки не допускаются на выставку.

Вакцинация собак

Современная вакцинация собак способствует тому, что собака будет ограждена от множества распространенных болезней, и даже, если Ваша собака будет контактировать с больной собакой, то благодаря выработанному иммунитету либо не заболеет, либо достаточно легко перенесет болезнь.

Самые распространенные инфекционные заболевания собак:

чума плотоядных

парвовирусный энтерит

парагрипп

инфекционный гепатит

лептоспироз

бешенство

 

Прививки от этих болезней можно сделать на дому. Ветврач осматривает животное, измеряет температуру тела, и, если не находит признаков заболевания, делает иньекцию вакцины (Нобивак, Гексадог), делает необходимые отметки в паспорте животного, ставит личную печать ветеринарного врача. После этого ветврач даёт владельцам животных подробную консультацию по вопросам ухода, кормления и содержания домашнего питомца после вакцинации.

В каком возрасте нужно вакцинировать щенят?

Щенки, родившиеся от систематически вакцинируемых сучек, имеют материнские антитела, количество которых постепенно уменьшается и к 12-и недельному возрасту эти антитела обычно исчезают.

 Как правило, не рекомендуется вакцинировать щенков моложе 4-и недельного возраста.

Рекомендуемые сроки вакцинации щенят:

-чума и парвовирусный энтерит —  можно вакцинировать с 4-6 недель,

-инфекционный гепатит, парагрипп и лептоспироз рекомендуется вакцинировать, начиная с 8-и недельного возраста, а вторая инъекция проводится после 12-и недельного возраста.

-бешенство  также прививают в 12 недель.

Вакцинация производится подкожно или внутримышечно. При внутримышечном введении имунный ответ наступает быстрее, однако достигнутый уровень защиты одинаков при любом методе введения.

Перед любой прививкой нужно избавляться от глистов

Глисты сильно снижают иммунитет у собаки, и прививка может оказаться просто неэффективной. Поэтому запомните просто правило: за 10-14 дней перед любой прививкой собаке нужно обязательно прогонять глистов.

Мы используем качественные импортные вакцины.